Privacy Policy ai sensi del Regolamento 2016/679/UE

Set 17 • footer • 11191 Views • Commenti disabilitati su Privacy Policy ai sensi del Regolamento 2016/679/UE

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 2016/679/UE a coloro che interagiscono con i servizi web della SOI Spa accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.soi.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della SOI Spa.
L’informativa deve considerarsi rilasciata, in via esclusiva, per i contenuti relativi alle pagine di questo sito web e non anche in relazione ai siti che l’utente si trovi eventualmente a consultare tramite eventuali link presenti sulle pagine del sito medesimo.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è SOI Spa, con sede in Torino – via Brofferio, 3  10121  seminari@soi.it.
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso i locali di Torino – Via Brofferio, 3 e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato ad altri soggetti oltre a quelli elencati nella presente informativa né diffuso.
TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito, salva tale eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono oltre il tempo necessario ad evadere le richieste presentate.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, ovvero la compilazione di form sullo stesso presenti, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti e il successivo trattamento per le finalità ivi indicate e comunque per rispondere alle richieste degli interessati. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel Regolamento 2016/679/UE.
I dati personali non sono comunicati a terzi. Qualora richiesti devono comunque essere resi disponibili alla Polizia Postale e delle Comunicazioni, all’Autorità Giudiziaria e alla Polizia Giudiziaria.
COOKIE
Nel sito web di SOI Spa sono utilizzati dei cookie. Con questo termine si indicano piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.
Con la presente SOI Spa informa che nel proprio sito web sono presenti cookie di due tipologie:
cookie di sessione;
cookie persistenti di Google Analytics.
1) Cookie di sessione. L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
2) Cookie di Google Analytics. Questo sito web utilizza Google Analytics esclusivamente per scopi statistici. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. al cui sito web http://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html espressamente si rimanda per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell’utente giacché il loro utilizzo ai fini della navigazione sul sito è assolutamente facoltativo. SOI Spa ha adottato ogni accorgimento utile a mascherare gli IP di coloro i quali visitano il proprio sito e non consente a terze parti di incrociare le informazioni con altre di cui già dispone.
La maggior parte dei browser attualmente in uso accetta automaticamente i cookie, ma l’Utente conserva la facoltà di configurare il proprio browser in maniera tale da escludere, visualizzare prima di accettare e cancellare i cookie. Sarà peraltro sempre possibile richiedere la disattivazione dei cookie modificando le impostazioni del browser, ma tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
In alcuni casi, la funzionalità selezionata nel sito potrebbe consentire l’invio da parte di terzi di cookie o tecnologie di memorizzazione locale sul computer degli utenti. Le terze parti rimangono responsabili dell’invio di cookie sui dispositivi degli utenti e dell’elaborazione dei dati.
FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato, resta ferma la natura facoltativa della possibilità, da parte dell’utente, di fornire i propri dati personali. Il mancato conferimento, tuttavia, può compromettere l’accesso, la fruizione e l’erogazione dei servizi online, nonché la qualità della prestazione attesa.
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nello svolgimento di tali attività SOI Spa può avvalersi dell’aiuto di aziende esterne, consulenti, consorzi, fornitori di software e servizi operanti, tramite personale identificato e incaricato, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza possibile dei dati.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (Cd-rom, pubblicazioni, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione ed invio).
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono in qualunque momento esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR fra i quali quello di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati nei casi previsti per legge. Le richieste possono essere rivolte senza particolari formalità e comunque senza spese ad SOI Spa scrivendo ai recapiti sopra indicati. Nel caso di violazione della vigente disciplina posta a tutela dei dati personali e della riservatezza, gli interessati possono sempre presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali i cui recapiti sono rinvenibili sul sito www.garanteprivacy.it.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento costituisce la Privacy Policy di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti. Le modifiche potranno, tra l’altro, rendersi necessarie alla luce dell’evoluzione delle tecnologie informatiche e delle innovazioni normative.

 

« »