Privacy Policy

Set 17 • Focus • 8126 Views • Commenti disabilitati su Privacy Policy

Informativa sull’uso dei dati personali.

(art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web della SOI Spa accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.soi.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della SOI Spa.
L’informativa deve considerarsi rilasciata, in via esclusiva, per i contenuti relativi alle pagine di questo sito web e non anche in relazione ai siti che l’utente si trovi eventualmente a consultare tramite eventuali link presenti sulle pagine del sito medesimo.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è SOI Spa, con sede in Torino – via Brofferio, 3.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo principalmente presso la sede della società.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito, salva tale eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono oltre il tempo necessario ad evadere le richieste presentate.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, ovvero la compilazione di form sullo stesso presenti, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti e il successivo trattamento per le finalità ivi indicate e comunque per rispondere alle richieste degli interessati. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel D. Lgs. 196/2003.
I dati personali non sono comunicati a terzi. Qualora richiesti devono comunque essere resi disponibili alla Polizia Postale e delle Comunicazioni, all’Autorità Giudiziaria e alla Polizia giudiziaria.

COOKIE
Nel sito web di SOI Spa sono utilizzati dei cookie. Con questo termine si indicano piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.
Con la presente, ai sensi degli articoli 13 e 122 del D.Lgs. n. 196/2003, SOI Spa informa che nel proprio sito web sono presenti cookie di due tipologie:

• cookie di sessione;
• cookie persistenti di Google Analytics.

1) Cookie di sessione. L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
2) Cookie di Google Analytics. questo sito web utilizza Google Analytics esclusivamente per scopi statistici. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. al cui sito web http://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html espressamente si rimanda per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell’utente giacché il loro utilizzo ai fini della navigazione sul sito è assolutamente facoltativo.

La maggior parte dei browser attualmente in uso accetta automaticamente i cookie, ma l’Utente conserva la facoltà di configurare il proprio browser in maniera tale da escludere, visualizzare prima di accettare e cancellare i cookie. Sarà peraltro sempre possibile richiedere la disattivazione dei cookie modificando le impostazioni del browser, ma tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del Sito.
In alcuni casi, la funzionalità selezionata nel sito potrebbe consentire l’invio da parte di terzi di cookie o tecnologie di memorizzazione locale sul computer degli utenti. Le terze parti rimangono responsabili dell’invio di cookie sui dispositivi degli utenti e dell’elaborazione dei dati.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato, resta ferma la natura facoltativa della possibilità, da parte dell’utente, di fornire i propri dati personali. Il mancato conferimento, tuttavia, può compromettere l’accesso, la fruizione e l’erogazione dei servizi online, nonché la qualità della prestazione attesa.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nello svolgimento di tali attività SOI Spa può avvalersi dell’aiuto di aziende esterne, consulenti, consorzi, fornitori di software e servizi operanti, tramite personale identificato e incaricato, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza possibile dei dati.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (Cd-rom, pubblicazioni, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione ed invio).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte senza particolari formalità e comunque senza spese a SOI Spa attraverso i recapiti indicati sul sito stesso ovvero all’indirizzo email soi@soi.it.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti. Le modifiche potranno, tra l’altro, rendersi necessarie alla luce dell’evoluzione delle tecnologie informatiche e delle innovazioni normative.
******
Note legali
Il nome a dominio soi.it é registrato dalla SOI Spa, con sede legale in Torino – via Brofferio, 3.
La SOI Spa si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito web e delle presenti note legali in qualsiasi momento e senza preavviso alcuno.
Copyright
Tutti i contenuti e le informazioni presenti all’interno del sito sono protetti ai sensi della normativa sul diritto d’autore, in ragione di ciò nessun contenuto potrà essere copiato, modificato, rivenduto o utilizzato per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità.
I contenuti pubblicati su questo sito non possono essere replicati su altri siti Web, mailing list, newsletter, riviste cartacee ed altri supporti senza la preventiva autorizzazione scritta di SOI Spa e comunque senza citarne la fonte.
La riproduzione dei testi forniti nel formato elettronico è consentita esclusivamente per uso personale e non commerciale e purché venga menzionata la fonte.
Utilizzo del sito web
In nessun caso la SOI Spa potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi.
SOI Spa provvede ad inserire nel sito informazioni costantemente aggiornate, ma non può assicurare o garantire la loro assoluta completezza o accuratezza.
Accesso a siti esterni collegati
SOI Spa non è responsabile del contenuto presente in siti esterni ovvero nei c.d. social network ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno di questo sito web.
SOI Spa non è responsabile né per le informazioni ottenute dall’utente tramite l’accesso a tali siti collegati, né per le loro caratteristiche di accessibilità e utilizzabilità, della completezza e precisione delle informazioni disponibili in tali siti così come della loro grafica e funzionalità.

« »